Betriebschronik Fleischerei Schaller


Unser Handwerksbetrieb in über 125-jähriger Tradition

Die Fleischerei besteht seit Februar 1892 am Standort Untere Dunkelgasse in Reichenbach als traditionsbewusster und moderner Handwerksbetrieb. 1995 wurde unser neu gebauter Produktionsbereich in Betrieb genommen, womit die Gewährleistung höchster Qualitäts- und Hygieneanforderungen gegeben ist. Durch kontinuierliche Modernisierung und Erweiterung (Filliale Schenkerhaus: 2000, 2007, Stammhaus: 1991, 2001, 2017) gewährleisten wir höchste Qualität und angenehme Atmosphäre für unsere Kunden.

Durch technische Investitionen können wir seit 2018 Vollkonserven anbieten. Das handwerklich hergestellte Sortiment reicht von Soßenfond über Wurstgläser bis Bacon Jam.

Im November 2021 konnten wir unseren Anbau mit neuem Fleisch- und Tiefkühlhaus, Dry Age und Rohwurstreiferaum in Betrieb nehmen. Die Salamiproduktion kann jetzt ohne künstliche Zusatzstoffe im Naturreifeverfahren erfolgen.

Zurzeit ist die vierte Generation der Familie Schaller im Stammhaus in der Unteren Dunkelgasse tätig. In unserer Filiale im Schenkerhaus (Innenstadt am Postplatz) und im Hauptgeschäft in der Unteren Dunkelgasse erwartet Sie ein attraktives Imbissangebot mit Sitzplätzen und eine große Auswahl erlesener Spezialitäten und Feinkostartikeln. An beiden Geschäften sind Parkplätze vorhanden.

Qualität und Frische sind unsere Verpflichtung!

Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch aus Sachsen/ Thüringen und das Strohschweinefleisch aus Oberfranken. Unser Rindfleisch, das wir aus der näheren Umgebung Reichenbachs beziehen, ist stets mit Herkunftsgarantie, was durch die Rindfleischetikettierung 100% auch für den Kunden nachvollziehbar ist.
Mit vielen Landwirten und Bauerngütern bestehen langjährige Abnahmeverbindungen.